网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县人大常委会领导以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

  • 时间:2021-08-03 16:26:53 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  • 7月30日上午,县人大常委会党组书记、主任黄锦耀以普通党员身份参加县人大常委会机关第一党支部第一小组党史学习教育专题组织生活会,与机关党员共同学习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于党史学习教育系列重要论述,进一步推动党史学习教育走深走实。此外,县人大常委会党组副书记、副主任丁振俊,党组成员、副主任王忠秀、林霄、李上清均以普通党员身份分别参加所在党小组党史学习教育专题组织生活会。

    会上,党支部书记报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。与会党员围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,对照党史学习教育目标要求,结合自身岗位实际,逐一发言,讲心得、谈体会、找不足,共同经历了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

    黄锦耀认真听取大家发言,与大家一起学习讨论、交流心得,一起查摆不足、研究改进措施,并对深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、推动党史学习教育提出明确要求。他强调,要继续保持良好精神状态,在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”中学思悟践、砥砺前行,提升学习党史深度广度,在资源挖掘、学习渠道、创新学习上下功夫,强化学用结合,将党史学习教育与推动人大工作发展结合起来,推动“为民办实事”专题实践活动出成效,拓宽实践活动载体,想方设法推动解决群众难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

    黄锦耀要求,要坚持学习教育,深刻领会悟透思想,学懂弄通做实习近平总书记系列重要讲话精神,不断增进政治认同、思想认同、理论认同。

    要坚持党的领导,坚定正确政治方向,时刻保持头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,持续练就过硬政治本领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    要坚持依法履职,充分发挥人大作用,围绕县委决策部署,按照人大年度工作计划,把学习重要讲话精神的成果落实到实际工作中,不断推动学习贯彻走深走实。

    要坚持从严要求,不断加强自身建设,认真落实全面从严治党要求,始终以严的标准要求自身,着力推进“两个机关”建设,锻造“惟实唯先、善作善成”的人大干部队伍。

    7月29日下午,县人大常委会党组副书记、副主任丁振俊以普通党员身份参加县人大常委会机关第一党支部第二小组党史学习教育专题组织生活会。

    7月30日下午,县人大常委会党组成员、副主任王忠秀以普通党员身份参加县人大常委会机关第一党支部第三小组党史学习教育专题组织生活会。

    7月30日下午,县人大常委会党组成员、副主任林霄以普通党员身份参加县人大常委会机关第一党支部第四小组党史学习教育专题组织生活会。

    7月28日下午,县人大常委会党组成员、副主任李上清以普通党员身份参加县人大常委会机关第一党支部第五小组党史学习教育专题组织生活会。


  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统