网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 全县县乡人大换届选举工作部署会召开

  • 时间:2021-11-05 14:58:45 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  •   11月2日,县人大常委会组织召开全县县乡人大换届选举工作部署会,全面安排部署全县县乡人大换届选举工作。县人大常委会主任黄锦耀出席会议并讲话。县委常委、组织部长夏晓静,县人大常委会副主任林霄、李上清、金传拉参加会议。会议由县人大常委会副主任金传拉主持。

      会上,县委常委、组织部长夏晓静就相关工作作专题部署,县人大常委会代表与选任工委主任郑小秋就相关业务知识作专题培训。

      黄锦耀指出,今年是县乡换届之年,做好县乡人大代表换届选举工作,是全县人民政治生活中的一件大事,也是当前全县上下重要的政治任务,事关苍南发展大局,要提高政治站位,充分认识换届选举工作的重要意义,切实增强做好换届选举工作的政治责任感和历史使命感,依法有序地推进人大换届选举工作,确保交出县乡人大换届选举工作的满意答卷。

      黄锦耀强调,要严格对照换届选举工作的原则要求把好代表“入口关”,严格把握县乡人大代表人选标准,保证代表广泛性和代表性,并严格规范提名推荐和考察审查程序,确保代表的质量和结构;要严把选举“组织关”,实行“线上+线下”相结合的模式做好选民登记工作,确保选举依法有序;要严控选举“风险”关,及时严肃查处违法违纪问题、严防敌对势力的搅乱破坏、严格落实疫情防控措施,确保守好安全底线。

      黄锦耀要求,要坚持党的全面领导,牢牢把握换届选举工作的正确方向,把党的领导贯穿于换届选举全过程和各方面,为换届选举提供坚强的政治保证和组织保证;要坚持充分发扬民主,确保换届选举过程民主和成果运用;要坚持严格依法办事,始终在法治轨道上推进换届选举工作;要坚持严明纪律规矩,全面贯彻落实换届“九个一律”不得、“九个不宜”纪律要求,严明政治纪律和政治规矩,强化监督和责任追究,着力营造风清气正的换届选举环境。同时,各地各部门和人大换届选举有关机构要同心协力,扎实工作,圆满完成本次县乡人大换届选举工作,努力做到让组织满意、让代表满意、让选民满意。



  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统