网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 市人大常委会副主任任玉明来苍调研农海产品精深加工、延伸产业链促进共同富裕等工作

  • 时间:2021-11-18 09:03:15 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  •   11月10日,市人大常委会党组副书记、副主任任玉明率队来苍调研农海产品精深加工、延伸产业链促进共同富裕等工作。县委常委陈久喜、县人大常委会副主任李上清陪同调研。

      任玉明一行先后走访苍南迦得食品贸易有限公司、浙江凤冠食品有限公司、浙江乡妹子食品有限公司,调研海产品、鱼丸鱼羹、卤制品等生产加工情况。每到一处,任玉明都实地查看企业车间,详细听取相关汇报,深入了解企业产品原料来源、加工过程、销售渠道等情况。任玉明叮嘱企业负责人,要重点抓好食品质量监督、人员管理等工作,确保百姓“舌尖上”的安全,同时要进一步优化创新、细化市场,开足马力提高企业产值,找准优势,不断进步,做大做强。

      据了解,近年来,我县紧扣农业现代化发展主题,以得天独厚的农海产品资源为基础,以“农业增效、农民增收”为目标,大力推进农海产品加工业发展,延伸产业链条推动共同富裕。截至2020年,我县农海产品加工规上企业达到5家,年销售额1.7亿元,带动农民10万余人,人均增收23%以上。

      在随后召开的座谈会上,任玉明指出,精深加工、延伸产业链是实现农海产品增值、百姓增收的重要环节,也是实现一、二、三产业融合发展和农业农村现代化建设的重要支撑。

      任玉明强调,苍南要重点抓好农渔产品精深加工上规模上档次,倒逼企业实现规模化,激发企业发展潜能;要加强政策引导和支持力度,完善配套措施,帮助指导企业解决难题,鼓励企业做优做强,真正做到企业优胜劣汰;要紧盯技术创新,围绕市场对质量品质的需求,引进培养专业人才,不断增强企业创新能力和核心竞争力;要重视宣传策划,发挥传统特色企业优势,在做好质量管控的基础上,完善周边环境、加大品牌宣传,提高品牌效益,推动特色产品走出去。

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统