网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县十届人大常委会第六十次主任会议召开

  • 时间:2021-10-09 10:16:33 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  •   9月30日上午,县十届人大常委会第六十次主任会议召开。县人大常委会主任黄锦耀主持会议,县人大常委会副主任丁振俊、王忠秀、林霄、金传拉出席会议。县委常委、常务副县长连正坚,县政府副县长谢骏列席会议。

      会议听取了县政府领办领导关于办理县十届人大五次会议重点建议情况的报告。据悉,这项议题是8月份的主任会议议题,8月26日召开的第59次主任会议上,主任会议安排听取了其中8件重点建议办理情况报告,剩下的3件重点建议安排本次主任会议听取。会上,县政府领办领导分别报告了各重点建议办理情况,领衔代表就建议办理实际情况反馈了意见建议。

      黄锦耀指出,县政府各位领办领导要坚持重点建议重点办理,抓好代表建议办理答复件中各项措施的跟踪落实,避免出现“重答复、轻落实”现象;要加强与领衔代表的沟通,及时向代表通报落实情况,提高代表、群众的满意率;要强化重点建议办理实效,重视议案建议办理的进度和质量,把办理重点建议的成效覆盖和延伸。

      会议听取了县政府关于全县地方政府债务管理情况的报告及县人大常委会调研组的调研报告。今年,县人大常委会已连续三年将地方政府债务管理情况报告纳入主任会议监督议题,并于会后将本次会议的审议情况形成主任会议意见,交县政府办理,要求县政府在规定时限内向县人大常委会提出书面报告,对于办理落实不到位的,要求重新办理和报告,并视情采取约见、询问、质询、特定问题调查等刚性监督手段,督促办理落实到位。

      会议还听取了县政府关于养老服务体系建设审议意见落实情况的报告,讨论关于苍南县人大常委会法制内务司法工作委员会和代表工作委员会更名的议案(草案)及决定(草案)、有关人事任免事项,讨论关于全县公墓建设管理情况、部分员额检察官履职等有关调研报告。


  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统