网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县十届人大常委会召开第三十二次会议

  • 时间:2020-07-05 09:10:03 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  •   7月2日上午,县十届人大常委会召开第三十二次会议,听取和审议县政府关于公共服务保障“一法一条例”贯彻实施情况的报告等。县人大常委会主任黄锦耀、副主任丁振俊、王忠秀、魏中梁、金传拉出席会议。县委常委、纪委书记、县监委主任李青,县政府副县长许生陆,县法院院长陈斌列席会议。魏中梁主持会议。

      会议听取县政府关于《公共文化服务保障法》和《浙江省公共文化服务保障条例》贯彻实施情况的报告、县人大常委会执法检查组关于《公共文化服务保障法》和《浙江省公共文化服务保障条例》执法检查情况报告。根据2020年监督工作计划,6月上旬,县人大常委会成立执法检查组,深入了解我县公共文化服务保障的工作成效和存在问题。会议要求,要加快推进公共文化设施网络建设,促进城乡公共文化均衡发展,提升公共文化设施标准化,统筹实施“三服务”相结合工程;要健全公共文化服务财政保障机制,促进基本公共文化服务标准化、均等化;要促进公共文化供需对接,充分发挥文化馆、图书馆、城市文化客厅等公共设施的作用,不断提升全县公共文化服务效能。

      会议还听取了县法院关于执行工作情况的报告、县政府关于2019年度环境状况及环境保护目标完成情况的报告、关于提请设立县人大常委会社会建设工委的议案、有关人事任免议案。同时,会议还书面审查了县政府关于2018年度全县国有资产管理审议意见落实情况的报告。

       经认真审议,会议表决通过了县人大常委会关于公共文化服务保障“一法一条例”贯彻实施情况报告的审议意见、关于法院执行工作情况报告的审议意见、关于设立社会建设工作委员会的决定。会议还表决通过了有关人事任免事项,决定任命庄小将为县政府副县长,以及6位县人大常委会工委主任、副主任,并举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统