网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县人大常委会举行数字经济专题讲座

  • 时间:2020-07-04 09:08:27 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  •   7月2日下午,县人大常委会举行数字经济专题讲座。

      会上,浙江大学计算机科学与技术学院教授、浙江省公共政策研究院研究员金小刚作为主讲人,以“数字经济时代的创新转型”为题,围绕数字经济的发展趋势、数字经济的概念内涵与发展特征、数字化转型的战略目标等方面进行授课,以大量实际数据和案例,为听取和审议政府关于数字经济发展情况的专项工作报告奠定知识基础。

      据了解,今年,省人大常委会部署省、市、县三级人大联动开展数字经济发展情况专项监督,并将《浙江省数字经济促进条例》列入年度立法计划,以“组合拳”形式促进数字经济发展。根据县人大常委会年度工作安排,今年8月下旬,县人大常委会将听取和审议区政府关于数字经济引领实体经济发展情况的专项工作报告。

      讲座由县人大常委会副主任丁振俊主持。县人大常委会主任黄锦耀,副主任王忠秀、魏中梁、金传拉参加。县人大常委会全体组成人员、各乡镇人大主席、部分优秀在苍省市县人大代表以及县人大机关全体干部共80余人参加。

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统