网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 黄锦耀主任调研数字经济引领实体经济发展情况

  • 时间:2020-07-23 09:26:37 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  •   7月22日上午,县人大常委会主任黄锦耀率调研组开展数字经济引领实体经济发展情况专题调研。县人大常委会副主任丁振俊参加调研。

      调研组一行先后前往天信仪表、码尚科技两家企业,深入生产车间,走近生产一线,进行实地调研,随后召开座谈会,听取县有关部门工作情况汇报。与会人员围绕企业“两化”融合、数字经济人才引进、政府数据数字化运用、数据要素有序流通等方面内容,深入交流探讨,提出意见建议。

      黄锦耀指出,数字经济是省委、省政府推动高质量发展的“一号工程”,已成为近年来浙江经济增长的新动能。数字经济发展情况专项监督,是今年省人大常委会部署省市县三级人大联动开展的一项重要工作。他强调,要深化认识,进一步重视数字经济发展,准确把握数字经济的概念和内涵,以数字经济助推高质量发展。要精准发力,进一步明确数字经济发展路径,结合苍南实际,科学抓好数字经济发展系统规划,完善数字经济五年倍增计划,提升规划针对性操作性,加大招商引资力度,招引更多优质的数字经济企业和产业项目落地苍南,加快推进数字经济创新平台培育,整合现有资源,促进传统产业转型升级。要强化保障,进一步夯实数字经济发展基础,制定落实人才政策,加大数字基础设施建设力度,落实土地、资金等要素,为数字经济发展营造良好环境,推动我县数字经济赶超发展。

     

     

     

     

     

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统