网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县十届人大常委会召开第四十三次主任会议

  • 时间:2020-07-01 09:04:24 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  •   6月28日下午,县十届人大常委会召开第43次主任会议,听取县政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况的报告等。县人大常委会主任黄锦耀主持会议,县人大常委会副主任丁振俊、王忠秀、魏中梁、金传拉出席会议。县委常委陈久喜列席会议。

      针对当前疫情防控仍面临复杂严峻的形势,我县将做好新一轮外来人员的摸底排查,确保做到排查全覆盖、底数清、情况明;引导居民自觉履行个人防护责任义务,做好个人及家庭成员的健康监测,主动向社区和单位报备个人及家庭成员疫情重点地区旅居史和人员接触史。同时,将强化公共场所、学校、医疗机构及养老院、福利院、监所等特殊场所的机构防控,严格落实“健康码”查验、体温检测、日常清洁、消毒通风等防控措施,确保安全有序经营和管理。

      会议就当前和下一步疫情防控工作进行深入讨论。黄锦耀指出,疫情防控正处于非常关键时期,各地各部门要充分认识疫情防控的复杂性和艰巨性,继续发扬连续作战、攻坚克难的精神,全力以赴打赢疫情防控阻击战;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,广泛发动党员干部、社会志愿者等参与执勤,科学调度、合理安排工作力量,有效提高防控实效和持久力;要将各项防控措施宣传落实到每一名群众,进一步提升群众的疫情防控意识和自我防护能力。

       会议还听取县政府关于扶贫资金绩效评价审议意见落实情况的报告,讨论有关人事任免事项、提出关于设立县人大常委会社会建设工作委员会的议案和决定(草案)、县人大常委会委办联系部门安排调整方案、2020年县重大建设项目专题监督活动实施方案、2020年县民生实事项目实施监督方案等。


  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统