网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 苍南县人大常委会全力参与疫情防控阻击战

  • 时间:2020-02-09 10:32:04 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]

  • 一、疫情就是命令,防控就是责任。

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县人大常委会深入学习贯彻落实习近平总书记有关疫情防控工作的重要指示精神,严格按照中央和省、市、县委的各项决策部署,迅速行动,组织动员县人大机关全体干部和全县各级人大代表全面参与疫情防控阻击战。

    二、靠前指挥,督导在“疫”线

      县人大常委会领导班子成员率先垂范、靠前指挥,按照县委安排,把责任扛在肩上、落在实处,从1月24日,也就是大年三十开始,坚持每天到分管乡镇督导疫情防控工作。黄锦耀主任高度重视疫情防控工作,第一时间要求人大机关全体干部立即进入工作状态,主动担当作为,积极参与全县疫情防控工作。他既参加全县疫情防控工作领导小组会议和数次专题会议,全力参与全县疫情防控工作形势研判和总体部署,又带头到分管联系的灵溪镇持续督导疫情防控工作,对灵溪镇、村社和结对部门提出具体要求,帮助协调解决人力、物资等保障问题,督促落实“25条”紧急措施等决策部署,全力做到守土有责、守土担责、守土尽责。

      常委会领导班子其他成员也全员上阵,每天分赴各自分管联系乡镇,与乡镇干部一起,深入村社、深入群众,督促和指导做好疫情防控各项工作,及时掌握防控动态信息,协调和解决防控工作中的实际困难和问题。

    三、勇于担当,支援在“疫”线

      县人大机关全体干部全员放弃春节休假,主动返岗参与疫情防控工作,除随县人大常委会领导每天一同到乡镇督导的同志以外,机关剩余的所有8名干部全部下沉至灵溪镇,第一时间、第一速度前往灵溪镇城东社区支援疫情防控工作。十多天来,他们与社区干部一道日夜奋战,24小时坚守防控一线,全力协助开展防控知识宣传、人员管控、卡点值守、联防联控大巡防等各项工作,大家默默坚守岗位、辛勤付出,为疫情防控贡献自己的一份力量。

    四、全面动员,奋战在“疫”线

      1月28日,县人大常委会发出倡议书,号召全县各级人大代表迅速行动起来,充分发挥密切联系群众的优势和模范带头作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。连日来,全县1500多名各级人大代表积极响应号召,以昂扬的斗志、必胜的信念,全力以赴参与疫情防控工作,主动当好疫情防控“战斗员”“监督员”“宣传员”“示范员”。在这场没有硝烟的战斗中,全县各级人大代表以各种各样的方式主动作为、奋战“疫”线,坚守着人大代表的初心和使命,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民” 的责任担当。


  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统