网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 战“疫”时刻 苍南各级人大代表在行动 (三)

  • 时间:2020-02-14 09:15:51 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]

  • 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

    我县各级人大代表积极行动

    主动作为、勇担责任

    为打赢疫情防控阻击战贡献力量


    省人大代表、苍南县人大常委会委员、温州华嘉集团董事长黄兆情,2月10日,向苍南县疫情防控指挥部捐赠20万元物资、现金,用于支持参与一线疫情防控工作的志愿服务组织和志愿者。他说,在抗击疫情的战斗中,一线人员在战场前冲锋陷阵,我们在后方更应该出一份力。爱心捐赠是企业承担社会责任的一种表现,更是助力抗击疫情的有效举措。下一步,他还将尽己所能,积极联系各方资源,努力筹措口罩等医疗物资,为打赢疫情防控阻击战提供更多帮助。

    苍南县人大常委会委员、苍南农商银行董事长王志刚,在新冠肺炎疫情发生以来,坚决扛起人大代表的责任担当,强化银行金融支持和服务保障,助力打赢疫情防控阻击战。在他的组织带领下,苍南农商银行第一时间向苍南县政府和龙港市政府分别捐赠100万元,用于支持疫情防控工作;出资50万元,与县委组织部联合设立县“疫”线关爱保障基金,为全县抗击疫情最前线的工作人员提供各类帮扶救助,筑牢战“疫”的坚强后盾;信贷支持疫情防控相关企业复工,为浙江铁哥印业、源敏科技等防疫工作急需物资生产企业追加授信800万元,助力企业及时复工;制定一系列特殊时期服务政策,积极发挥数字化转型优势,提高线上金融服务能力,提供7*24小时电话客服热线,线下成立临时金融服务突击队,为县人民医院办理近百万元现金业务,确保基本金融服务不间断。

    苍南县人大常委会委员、马站商会会长、马站侨联名誉主席范叔沙,面对新冠肺炎疫情,虽身在杭州、但心系家乡,始终想着如何践行人大代表的责任和使命,为家乡尽一份心、出一份力。他及时向马站商会各位会员、企业家、乡贤发起募捐倡议,号召大家迅速行动,为抗击疫情凝聚爱心、贡献力量。他带头捐赠5万元,在他的组织发动下,目前马站商会已筹集爱心款88.3 万元和囗罩3万个,全部捐赠给苍南县慈善总会,助力抗“疫”早日胜利。

    苍南县人大常委会委员、钱库镇幸福树幼儿园负责人章显数,在当前医护物资紧缺同时又难以采购的情况下,通过自己的积极努力,于2月10日,向钱库镇捐赠250个口罩、100个护目镜和50套防护服,支援疫情防控工作。他说,“疫情防控不是一线人员的孤军奋战,而是全民参与的人民战争,作为人大代表,我必须带头支援一线,助力打赢疫情防控阻击战。”

    市人大代表、浙江苍南仪表集团股份有限公司总经理黄友良,个人向苍南县慈善总会捐赠10万元,用于支持疫情防控工作。他还积极向公司董事会提议,大力践行社会责任,向苍南县各界捐款捐物,助力疫情防控阻击战。他希望能以自身的实际行动,强化代表的责任担当,与全县人民群众一起,为早日打赢这场没有硝烟的人民战争贡献力量。

    市人大代表、苍南绿城房地产开发有限公司董事长、温州市留学人员和家属联谊会副会长李捷,春节期间他身在杭州但心系家乡,在得知苍南防疫物资非常紧缺的情况后,急家乡所急,正月初二就马上联系留学美国的儿子在当地帮助购买防疫物资,为家乡尽绵薄之力。他的儿子经过一天两夜多方周折成功联系到经销商并下单,但在发货前却被临时告知防护物资售罄,已经订好的物资被退单。为此,李捷在继续四处联系采购防疫物资的同时,及时向苍南县侨爱基金汇款捐赠10万元给县指挥部统筹使用,助力疫情防控阻击战。

    市人大代表、浙江苍鹤农业开发有限公司法人代表陈爱陶自新冠肺炎疫情发生以来,虽然身在广州,但始终心系家乡、情系群众,她第一时间主动联系苍南县慈善总会,汇款10万元用于支援疫情防控前线。她说:“抗击疫情,人人有责,作为一名人大代表,更是责无旁贷,我们愿用自己的绵薄之力为家乡的疫情防控工作尽一份心。我们坚信,在各级党委、政府的坚强领导下,在广大党员干部和人民群众的共同努力下,我们一定能够打赢疫情防控阻击战!”

    市人大代表、苍南霞光旅游有限公司董事长、云南省温州商会会长陈教敏,勇于担当,主动作为,第一时间向广大在滇温商发出倡议,要求用行动坚决贯彻执行企业延迟复工的决定、用爱心积极投身疫情防控阻击战、用真心关爱企业员工保障员工生命安全、用责任心做好个人防控,全力支持疫情防控阻击战。尤其公益捐赠方面,在他的牵头发动下,云南省温州商会副会长、理事、会员及其他在滇温商纷纷行动,积极参与,共筹集爱心款22.965 万元,并已全部捐赠给温州市慈善总会用于全市疫情防控工作,以实际行动积极弘扬“智行天下、商行天下、善行天下”的温商精神,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    县人大代表、世海控股集团有限公司董事长、小吙记火锅品牌连锁店创始人梁世海,第一时间按照疫情防控工作要求,关闭小吙记火锅全部20多家门店。正月初四,他在亲自赶赴金华对接联系10余家门店员工返工等各项工作的情况下,仍然心系家乡疫情,组织发动小吙记苍南地区股东代表,筹措价值近10万元的生活物资,前往苍南县各乡镇慰问一线抗击疫情的工作人员。

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统