网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县人大常委会第50次主任会议召开

  • 时间:2020-11-18 10:41:38 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  • 11月17日上午,县人大常委会主任黄锦耀主持召开县十届人大常委会第50次主任会议。县人大常委会副主任丁振俊、王忠秀、林霄、魏中梁、金传拉出席会议。县政府副县长曾迎玲列席会议。

    会议听取县政府关于《浙江省宗教事务条例》贯彻实施情况的报告和县人大常委会执法检查组的执法检查报告。

    据了解,我县宗教历史悠久,宗教场所量大面广,是温州市宗教工作重点县,主要有道教、佛教、基督教、天主教等四种宗教,全县登记在册的宗教活动场所有391处,全县纳入管理的民间信仰活动场所1090处。自《浙江省宗教事务条例》实施以来,我县积极引导宗教与社会主义社会相适应,维护了宗教和谐与稳定。

    黄锦耀指出,宗教工作在全县工作全局中具有特殊重要性,直接事关社会和谐稳定。近年来,县政府及有关部门在依法管理宗教事务、保障公民宗教信仰自由、维护宗教和睦与社会和谐等方面做了大量富有成效的工作,全县宗教领域保持和谐稳定的良好局面。

    黄锦耀强调,要深化认识,加强宣传,形成齐抓共管的良好局面。县政府要理顺体制机制,健全县、镇、村、场所四级管理网络。要强化责任意识,创新管理形式,落实落细各项工作。要疏堵结合,抓好规范,提升宗教事务管理水平。相关职能部门要加强协作,形成工作合力,积极引导、规范宗教开展相关工作。要增强能力,服务社会,打造高素质教职人员队伍。加大资金投入,采取多种培训方式,着力打造一支学识高、品德正、能力强的高素质教职人员队伍。

    会议还听取了县政府关于调整2020年财政预算草案的报告,讨论我县重大建设项目实施情况、部分员额法官履职等有关调研报告,讨论关于调整县十届人大常委会代表资格审查委员会组成人员议案及有关人事任免事项。

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统