网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县委第三巡察组巡察县人大机关党组工作动员会召开

  • 时间:2020-10-14 14:31:02 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  •   根据县委统一部署安排,10月14日下午,县委第三巡察组巡察县人大机关党组工作动员会召开。县委巡察领导小组、巡察办相关领导及第三巡察组全体成员和县人大机关全体干部职工参加会议。

      会议首先由县委第三巡察组组长陈仕初作动员讲话。他阐述了开展巡察工作的重要意义,从“六个围绕、一个加强”及“三个聚焦”讲解了巡察工作的新精神新要求,明确了本次巡察的重点任务及主要对象,详细介绍了巡察工作的内容、方式及程序,并要求县人大机关党组要正确对待巡察监督、积极配合巡察工作、大力营造良好氛围,共同完成本次县委交办的巡察任务。

      县委巡察工作领导小组成员、县纪委常委、县委巡察办主任黄一智在讲话中传达了市人大常委会副主任、县委书记黄荣定在九届县委第七轮巡察动员会上的讲话精神,部署了对县人大机关党组的巡察工作。他强调,要进一步深化思想认识,准确把握政治巡察要求,深刻领会巡视巡察的重要意义,凝聚思想共识,提高政治自觉,切实增强人大工作的主动性;要压紧压实主体责任,确保本轮巡察有序开展,切实把配合巡察组开展好巡察工作作为一项严肃的政治任务来抓,自觉主动接受监督,并做好“后半篇文章”,努力做到工作推进到哪里,制度就覆盖到哪里,问题出现在哪里,制度就完善到哪里;要强化监督责任,坚定不移履行政治巡察使命,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,发挥巡察利剑作用,着力营造风清气正、劲足实干的良好政治生态。

      县人大常委会党组成员、机关党组书记、财经工委主任黄进代表县人大机关党组作了表态发言,他表示,这次巡察既是县委对人大机关落实从严治党要求的监督检查,也是帮助人大总结工作、发现问题、分析不足、改进提高的一次“综合会诊”,县人大机关将坚决按照县委巡察工作的各项要求,提高政治站位,深化思想认识,切实增强接受巡察、支持巡察、配合巡察的自觉性坚定性;严守纪律规矩,全力配合支持巡察组的监督检查;坚决立行立改,对巡察组指出的问题,诚恳接受、主动认领、认真研究,确保事事有回音、件件有落实;做到统筹兼顾,推进高效履职,及时转化巡察工作成果, 不断提高人大履职质效,推动人大工作迈上新台阶、再上新水平。

      最后,会议进行了问卷调查,县委第三巡察组副组长谢树革对问卷调查进行了详细的介绍和指导。

     

    县 委 巡 察 通 告

     

     

      按照县委统一部署,县委第三巡察组将于2020年10月14日至12月15日对县人大机关党组开展巡察。具体事项通告如下:

      一、巡察对象

      县人大机关党组领导班子及机关工作人员。

      二、巡察内容

      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和全国市县巡察工作推进会精神,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,紧扣“六项纪律”和“三大问题”,从严从实开展巡察监督。

      重点监督检查被巡察单位党组织领导班子及其成员,特别是主要负责人执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任等情况,把巡察工作与推动落实“两个维护”、净化政治生态、整治群众反映强烈的问题相结合,以精准有效的巡察监督推动清廉苍南建设取得更大成果。一是坚持围绕中心、服务大局,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、县委决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为。二是坚持以人民为中心发展理念,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感。三是坚持夯实基层基础,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

      三、反映方式

      为拓宽巡察渠道,广泛听取意见,提高巡察实效,巡察组在巡察期间开通举报电话、开设电子邮箱,欢迎广大干部群众反映问题、提供线索。

      (一)举报电话:13587801922 (工作日上午8:30一11:30,下午14:00一17:00)

      (二)举报箱:设在县行政中心九楼

      (三)举报邮箱:cnxwxcz3@126.com

      (四)邮政信箱:苍南县灵溪镇春晖路255号苍南县委第三巡察组收(邮政编码:325800)

     

     

                                               中共苍南县委第三巡察组

                                                  2020年10月14日

     

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统