网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县人大常委会智库成立

  • 时间:2020-10-13 14:27:45 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  •   10月10日下午,县人大常委会智库成立会议暨专家聘任仪式召开,全县46 名各领域专业人士受聘成为县人大常委会智库专家,县人大常委会正式拥有了自己的"思想库"和"智囊团"。县人大常委会主任黄锦耀,副主任丁振俊、王忠秀、林霄、魏中梁出席会议。

       会议宣读了智库专家聘任文件,并为智库全体专家颁发聘书,3位专家代表作了发言。46名智库专家来自监察司法、财经预算、农业农村、教科文卫、城建环保、社会建设等多个领域,他们将围绕编制县人大常委会年度监督工作计划,收集相关专业信息,研究相关专业问题;参加县人大常委会组织的工作调研、执法检查等活动;围绕省市人大常委会委托征求意见的法规草案,提出意见建议;并完成县人大常委会交办的其他相关工作。

      黄锦耀指出,智库成立是县人大常委会今年工作计划中的一项部署安排,也是深入贯彻落实党的十九大和省市县委人大工作会议精神,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展的一项新举措。希望各位专家充分认识到自己的职责与使命,发挥好"智囊"作用,为开创县人大工作新局面,助力苍南高质量发展积极提供理论支撑和智力支持。

      黄锦耀强调,一要统一思想,充分认识成立人大智库的重要意义。建立人大智库,借助专家的智慧和专业特长,既可以解决常委会自身人员力量少的问题,又可以从专业化的视角提供新的思路和办法,为人大工作注入新的活力和动力,更好服务全县经济社会高质量发展。二要履职尽责,着力发挥人大智库专家的积极作用。智库专家要提高站位,加强学习,讲究方法,尽快进入新角色,变荣誉为责任和动力,切实发挥在专业领域站位高、造诣深、眼界宽的优势,为人大依法履职行权提供智力支持,推动人大工作创新发展、高质量发展。三要优化服务,推动人大智库规范运作。要认真落实智库管理办法,拓宽智库专家参与人大工作的渠道,强化智库专家履职的服务保障,并建立对专家履职情况的动态管理和激励机制,积极为专家开展工作创造良好条件,确保人大智库有效运行、实现预期目的。

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统