网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县十届人大常委会召开第二十五次会议

  • 时间:2019-08-28 09:26:11 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  • 8月27日,县十届人大常委会召开第二十五次会议。县人大常委会主任黄锦耀、副主任丁振俊、冯兴钱、温兴华、王忠秀、林霄、魏中梁出席会议。县政府县长郑建忠,县监察委主任周燕伟,县政府副县长吴龙,县法院院长陈斌,县检察院检察长蔡永成列席会议。

    会议听取县政府县长郑建忠所作的县政府2019年上半年工作报告,县法院院长陈斌所作的县法院2019年上半年工作报告,县检察院检察长蔡永成所作的县检察院2019年上半年工作报告。

    会议进行了分组审议,与会代表对我县上半年来的工作成果给予高度肯定,并对县“一府两院”2019年上半年工作报告进行认真的审议讨论,汇总整理各组审议的意见和建议,提出道路交通、生态环境、城市建设管理等问题,希望县政府能进一步引起重视,加大投入力度,科学管理,切实解决群众需求。

    在听取县“一府两院”2019年上半年工作报告审议情况反馈后,郑建忠强调,县政府将以高度负责的态度抓落实,切实提高认识,认真对待代表们提出的意见建议,充分吸纳到工作中,不断提高政府工作水平和工作实效;县政府将以雷厉风行的作风抓落实,在下半年工作中,高质量办好省市县民生实事,紧盯农村饮用水、公办幼儿园等十项民生实事项目、35项具体分解项目,逐项抓好落实,确保各项工作落到实处。同时,下半年县政府将在产业项目、改革创新、民生改善等工作上多下功夫,奋力冲刺指标全年红,任务全部红,工作全线红,以优异成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

    黄锦耀指出,县人大常委会及广大代表充分肯定“一府两院”今年上半年的工作,下半年希望“一府两院”进再接再厉、真抓实干、不折不扣抓落实,保质保量完成全年各项目标任务。今天的会议中,与会代表在审议时积极建言献策,提出了很有针对性、很有质量、很接地气的意见建议,展现了很好的履职风采,希望广大代表继续增强人大意识、履职意识,积极参政议政,当好人民群众的代言人、贴心人。在今后的工作中,县人大常委会将继续加大监督和支持力度,通过各类监督活动,进一步营造更好的发展氛围,团结凝聚更多的力量,更好的助推“一府两院”工作。

    会议还听取了2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况、2018年度县本级决算草案、2018年审计工作、“十三五”规划纲要实施中期评估审议意见落实情况等报告。会议还听取了有关人事任免议案。

    经认真审议,会议表决通过了关于批准苍南县2018年度县级财政决算的决议、县农办等十个单位2018年部门决算及有关工作报告审议意见。会议还表决通过了有关人事任免事项,并举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统