网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县人大常委会召开第三十三次主任会议

  • 时间:2019-08-28 09:24:34 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  • 2019年8月26日下午,县人大常委会主任黄锦耀主持召开县十届人大常委会第三十三次主任会议。县人大常委会副主任丁振俊、冯兴钱、温兴华、王忠秀、林霄、魏中梁出席会议,县政府副县长吴龙、县法院院长陈斌列席会议。

    会议听取县政府关于《浙江省少数民族权益保障条例》贯彻实施情况的报告。会议认为,近年来,县政府及相关部门认真贯彻落实省少数民族权益保障条例,在推动民族团结、改善少数民族地区生产生活水平等方面取得了一定成效。但还存在着民族地区发展基础相对薄弱、经费保障不到位、民族地区社会事业发展相对滞后等问题。会议要求,县政府要深化思想认识,加大民族政策法规的学习宣传教育力度,加大政策扶持和资金投入,加快产业振兴,加大少数民族人才培养力度,推进少数民族乡镇交通、医疗卫生、教育、养老服务等公共服务设施建设和改善,促进少数民族地区各项事业健康发展。

    会议听取县政府关于食品药品监管工作主任会议意见落实情况的报告。会议认为,近年来县政府积极推进食品药品监督管理工作,取得了一定成效,但还存在监管体制有待健全、食品安全风险监测预警比较薄弱等问题。会议要求,县政府进一步完善食品药品监督管理机制,在人财物上加大投入,增配检测设备,加强检测队伍建设,注重校外培训机构饮食安全,切实提高人民群众的饮食用药安全。

    会议听取县政府关于2018年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。会议要求,县政府要加大审计查出问题的整改落实力度,加强跟踪督查,建立审计查出问题清单、整改问题清单、整改结果清单,提升审计工作成效。

    会议讨论了有关人事任免事项、县人大常委会关于2019年上半年财政预算执行情况报告的审议意见、关于苍南县2018年县级财政决算草案审查结果的报告、关于2018年财政决算报告、财政预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见(草案)、关于2019年上半年计划执行情况报告的审议意见(草案)。还讨论通过了县人大常委会关于促进民营经济高质量发展情况报告的审议意见、关于部分员额检察官履职情况报告的审议意见。

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统