网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县人大常委会召开第三十二次主任会议

  • 时间:2019-07-26 09:43:08 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  • 2019年7月25日下午,县人大常委会主任黄锦耀主持召开县十届人大常委会第三十二次主任会议。县人大常委会副主任丁振俊、冯兴钱、温兴华、王忠秀、林霄、魏中梁出席会议,县政府副县长肖剑列席会议。

    会议听取县政府关于文物保护与利用工作情况的报告。会议认为,近年来县政府坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,在文物抢救、保护、管理和利用方面做了大量工作,取得了一定的成效。但还存在着文物保护意识淡薄、文物保护经费不足、文物保护现状十分严峻、文物专业人才匮乏、文物资源利用不强等问题。会议要求,县政府要深化认识,转变理念,深入挖掘和系统利用文物所蕴含的文化内涵和时代价值,充分发挥文物的公共文化服务和社会教育功能;要加强保障,凝聚合力,进一步强化组织、队伍和经费保障,建立健全上下联动抓文物保护的工作责任体系,依法将文物保护经费纳入财政预算并逐年增加投入;要突出重点,打造精品,加快推进灵溪渎浦老街、蒲壮所城、霞关老街等一批历史文化名镇名村、街区的合理保护、开发和利用。

    会议听取县政府关于《浙江省渔业管理条例》贯彻实施情况的报告。会议认为,近年来县政府大力推进优质、安全、高效和环保的现代渔业建设,全县渔业实现了平稳、健康发展态势,但还存在着渔业法律法规宣传还不够深入、渔业管理弱化、渔业执法环境不容乐观、渔业产业结构调整步伐不快等问题。会议要求,县政府要加大省渔业管理条例宣传力度,引导渔民依法依规养殖和捕捞,全面增强依法兴渔意识;要重视渔业执法队伍建设,理顺执法权限,进一步优化综合执法环境;要优化产业结构,加强现代渔业园区、无公害基地、标准化养殖基地建设,合理规划水产加工园区布局,发展多种形式的休闲渔业,促进现代渔业健康发展。

    会议还听取县政府关于提请审议2019年苍南县新增地方政府债务限额的预算调整方案(草案)的议案,讨论了关于促进民营经济高质量发展情况的调研报告、关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告、关于县检察院部分员额检察官履职情况的调研报告,同意将上述议案、报告提交县人大常委会会议审议。

    会议还讨论通过了县政府关于江南海涂围垦区未批先填海域处罚及龙港新城海域使用权出让金补缴有关情况的报告、县人大常委会视察组关于2019年县重点建设项目第一次集中督查反馈意见建议。

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统