< 返回
会议简报
  • 【大会简报】第一代表团简报(第2期)

  • 第一代表团简报(灵溪第2期)

    勇立潮头   奋力追梦

      2月26日上午,第一代表团继续审议了县政府、计划、财政预算三个报告及民生实事项目报告。

      列席会议的李上清同志说,过去的一年,灵溪镇实力整体得到提升,实现了上市零的突破,各大市场一片繁荣,城市建设步伐不断加快。当前,灵溪镇有着高铁经济、新区建设、健康医疗、专业市场、地域位置等优势,希望灵溪镇齐心协力谋发展、 凝心聚力促进步,为全县的社会经济进步提供更加强劲的动能。一要勇立潮头,放眼全省、全市,摆正自己的位置,进一步提高首位度。二要做强工业,做好工业存量文章,用“标准地”出让和“亩均论英雄”为抓手,结合土地“两清”工作,盘活工业存量用地。做好做强企业文章,继续做大做强以苍南仪表、天信仪表为代表的仪器仪表行业,加大中小企业培育工作。做好工业布局文章,在今年改革和县域总规调整机遇中,积极谋划沪山片区工业用地,积极谋划小微园建设。三要繁荣商业,全力打造现代商贸特色镇,加快海西物流园等新项目落地,加速水产贸易城、万顺广场、农贸市场二期等项目建设,提升副食品城、农贸市场一期等项目。四要优化环境,始终抓住生态环境这个“牛鼻子”,增加环境竞争力,进一步吸引周边市县镇百姓定居灵溪,利用人口红利,有效推进社会经济发展。    

      兰准凯代表说, 要加强教育资金保障,提供教师待遇水平,真正确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平;要推动公立幼儿园建设,并提供资金保障;要增加职业教育在高中招生的占比,提高职业高中校园硬件建设,提供良好的教学环境。

      王怀阳代表说,要做好教育人才引进,提高教师待遇,营造尊师重教的氛围;要尽快出台中学放学托管相关制度,倡导“午餐工程”由学校食堂负责配送,立即启动灵溪五中建设;巩固提升“食安县”创建成果,加大垃圾分类的宣传力度,安排指导员指导居民做好分类工作。  

      陈良株代表说,要持续加强土地“两清”工作,支持农贸市场现场检验;要整合现有“四个平台”“雪亮工程”,打造智慧城市管理大平台。建议将工业园区的驾考点应该搬迁至老S232观美至华阳段。

      谢再三代表说,要合理规划布局电商产业,重视电商人才的引进和培养,做好相关电商配套设施建设,打造适合灵溪电商发展现状的鞋服电商产业园;要建立农产品供应链体系,以“苍农一品”为核心,布局我县农产品电商发展;要重视职业教育发展,提高普职率,健全校企合作机制,加强职业人才交流和服务。

      黄杰代表说,要建立一个集所有信息为一体的官方便民APP软件,争取早日实现“跑零次”目标。

      陈笑容代表说,要改善县殡仪馆周边环境,加快殡葬生态文化园建设;要加强农村小流域整治工作,巩固五水共治成果。

      陈芳雪代表说,要持续推进交通秩序大整治,特别是加强城市交通堵点治理,加大银泰商圈违停等现象的执法力度。

      陈书亚代表说,要对灵溪镇实施大部制改革,推进强镇扩权;要积极对接350高铁线路规划建设。

      曾春松代表说,要促进乡村产业多元化发展,以产业带动美丽乡村建设。同时,避免美丽乡村建设同质化。

      列席会议的林增标同志说,要加大对塑编产业的扶持,成立塑编产业大集团;要切实推动金融机构服务中小企业,加大对民营企业的信贷、放贷总量,避免抽贷、断贷的发生,大力支持民营中小企业发展。

      列席会议的尹进波同志说,要加大对医共体建设的政策、资金支持,在“双下沉两提升”的基础上,推动基层医务人员到市县医院交流学习,启动县人民医院二期建设。

      列席会议的陈颖同志说,要重视爱惜农业人才,让专业农业指导员定期下村指导;要重视学前教育发展,加快推进公立幼儿园建设。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统