< 返回
会议简报
  • 【大会简报】第二代表团简报(第2期)

  • 第二代表团简报(龙港第2期)

    抢抓机遇   奔跑追梦

    全力打造新型城镇化全国样板

      2月26日上午,第二代表团继续审议了政府、计划、财政预算三个报告及民生实事项目报告。

      丁振俊代表说,龙港撤镇设市相继被写入省、市、县政府工作报告意义非凡。一要用坚持不懈的努力去追梦。做好当前工作与将来发展的有效衔接,处理好改革与稳定的关系,形成良好高效的体制机制,追逐更长远的龙港城市梦。二要用高质量的改革成果去实现目标。县镇两级要齐心协力,实现行政成本更低、效率更高、治理更有效、人民享受更多福祉的改革试点目标。三要以奋斗不止的姿态迎接撤镇设市。要坚持问题导向,尤其在产业转型升级、新老城融合发展、城市治理等方面,以高标准谋划,争取高质量发展。

      列席会议的肖剑同志说, 龙港正迎来千载难逢的历史发展机遇,要充分发挥综合试点改革、交通区位、资源要素等得天独厚的优势,克服自身短板,推动龙港城市化进程。一要进一步完善产业体系,通过转型倒逼,推动传统产业转型升级。二要进一步完善城市总体规划,使之更契合国家对于城市化的要求,打造温州大都市区第一副中心核心区。三要进一步提升社会治理水平,充分引导行业协会和非政府组织参与社会治理,发挥村级堡垒作用,提升村级自治、德治、法治水平。四要进一步深化法治理念,培养一批有谋划力、执行力、担当力和约束力的干部,共同推动龙港蝶变发展。

      李孝取代表说,要以更大力度抓改革、出成效,进一步深化“最多跑一次”改革,抓紧研究部分单位收件设置门槛等问题。要对实体经济出奇招,重视小微企业园环保问题,推动绿色智能化发展。要加快补齐生态短板,抓好建成区生活污水治理,建立污水管网档案。要高标准推进城市建设,提前谋划高速出口道路拓宽和绿化美化问题,加强土地出让后的监管工作,提升城市品位。要科学推进民生实事建设,解决就学难、就医难等问题,增强百姓获得感。

      高友平、陈定模、陈志群代表说,要全力支持龙港撤镇设市工作,切实做好设市前的筹备谋划工作,引进资本和人才,加大城中村改造力度,加速提质龙港新城的发展,真正实现由城镇向城市转型。

      杨秋凉代表说,要加快县二医建设,着力在诊断与治疗、医学人才培养、基础医学研究上下功夫,努力将县二医打造成集医疗、预防和保健于一体的龙港区域医学中心。

      陈德串代表说,要出台渔业生产捕捞技改相关政策,实现传统渔业转型升级。要加快社区养老服务中心建设,构建以居家养老为基础、以社区养老为依托、以机构养老为支撑的社会养老服务体系。

      鲍牡丹代表说,要进一步规范洗车行业发展,严格行业环保审批、合理行业布局、加强环保宣传。要建立公厕养护长效管理机制,探索多种服务模式,引导村民参与公厕养护。

      柯宗飞代表说,要加强印刷包装行业整治工作指导,对企业环保设施安装进行统一分类管理,出台多样化补助政策,推行“园区管家”服务模式,对园区进行科学规范化管理。

      陈仁献代表说,要以高站位、高起点谋划龙港未来交通路网布局,全力推进“四好”农村公路建设,改造提升龙金大道和龙宜大道,缓解龙港城市交通拥堵问题。 

      陈青存代表说,要深化公共文化示范区创建工作,加大文化基础设施建设力度,加速百姓书屋和文化驿站建设,大力推动书香龙港建设。

      李旭文代表说,要尽快出台初中阶段校内托管相关实施意见,完善中小学生校内服务工作,打响“学在苍南”教育品牌。

      何小影代表说,要更大力度支持民营经济发展,通过建立统一的金融数据信息平台,消除信息壁垒,统筹利用现有信用信息系统基础设施,进一步拓宽民营企业融资渠道。

      陈先勤代表和列席会议的杨义坛同志说, 要统筹县镇两级财政资金分配关系,加强与主管部门专项资金使用的对接,确保项目资金及时、足额到位。要坚持抓收入、强管理、拓渠道,全力以赴稳增长、坚定不移调结构、尽心竭力惠民生,为全县经济社会持续健康发展提供强有力的保障。

      列席会议的黄贤满同志说,要聚焦高质量、现代化和竞争力,抓住改革的大好时机,用爱拼才会赢的精神,撸起袖子加油干,努力把龙港建成市场化建城引领区、民营经济创先发展先行区、基层治理改革创新实践区,打造新型城镇化全国样板。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统