网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
新闻中心 >> 人大要闻 >>
  • 县人大常委会召开第三十六次主任会议

  • 时间:2019-11-19 16:20:45 信息来源:县人大 浏览次数: 字体:[ ]
  • 2019年11月18日下午,县人大常委会主任黄锦耀主持召开县十届人大常委会第三十六次主任会议。县人大常委会副主任丁振俊、冯兴钱、温兴华、王忠秀、林霄、魏中梁出席会议,县政府副县长曾迎玲列席会议。

    会议听取县政府关于农村饮用水安全工作情况的报告。会议认为,近年来,县政府积极推进“千万农民饮用水工程”等项目,基本形成了城乡一体、互为补充、齐头并进的农村饮水安全网络格局,但还存在供水保障能力有待提升、农饮工程要素支撑不足、水源保护工作压力较大、农饮水质安全存有隐忧等问题。会议要求,县政府要统筹谋划,研究全县农村饮用水安全现状,强制淘汰落后小型水厂,提高城镇大型水厂供水人口覆盖率,优化提升全县供水格局;要强化土地、资金、电力等要素保障,加强全过程质量管控,做好完工项目后续工作,推进农饮工程提质提速;要创新机制,建立水源地环境管理信息系统,制定并落实饮用水水源地污染防治技术方案,开展水源地保护宣传教育,做好农村水源水质保护;要建立健全县级统管、专业运维的长效管护机制和合理的农村阶梯水价机制和补贴机制,确保农饮工程正常运行。

    会议听取县政府关于养老服务事业发展情况的报告。会议认为,近年来,县政府不断推进养老服务体系建设,初步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,但还存在着养老服务供给保障不足、专业人才短缺、合力推进养老服务氛围不浓等问题。会议要求,县政府要科学制定养老服务事业发展规划,引导、鼓励社会力量建设高、中档养老机构,加快推进居家养老服务照料中心规范化建设,进一步优化养老服务结构;要出台我县支持养老事业发展的优惠政策及医养、康养结合的政策,建立稳定的老龄事业和养老服务体系建设经费投入保障机制,优先保障养老服务设施用地需求;要建立养老部门联席会议制度,加强对养老机构安全管理以及产品、服务的质量监督,建立健全高龄、失能老年人长期照护服务体系,营造关爱老年人的良好社会氛围。

    会议还听取了县政府关于调整2019年财政预算草案的报告,讨论了重点工程建设情况调研报告、城中村改造推进情况调研报告、县十届人大三次会议代表建议督办情况的报告及有关人事任免事项。

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统