网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
... >> 大会议案 >>
  • 苍南县第九届人民代表大会第二次会议关于质询案提出及处理的规定

  • 时间:2013-05-07 05:10:47 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]
  • 苍南县第九届人民代表大会第二次会议

    关于质询案提出及处理的规定

     

     

    201334日苍南县第九届人民代表大会第二次会议

    主席团第一次会议通过)

     

    根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,对质询案的提出及处理作如下规定:

    一、质询案必须是在县人民代表大会会议举行期间提出。

    二、质询案必须有县人大代表十人以上联名提出。

    三、质询案必须写明质询的对象、质询的问题和内容。

    四、质询的对象必须是法律规定的单位,即县人民政府及其所属部门、县人民法院、县人民检察院。

    五、质询案的处理程序。质询案提出后,由大会主席团决定交受质询机关在主席团会议或大会全体会议,口头答复或书面答复。在主席团会议上答复的,提质询案的代表有权列席会议,发表意见。决定口头答复的,受质询机关的负责人应当到会答复。决定书面答复的,受质询机关的负责人应当签署,由主席团决定印发全体代表。提出质询案的代表半数以上对答复不满意的,经主席团决定,由受质询机关再作答复。

    六、质询案提出的截止时间。201336日中午12时正为本次会议提出质询案的截止时间,逾期作代表批评、意见处理。

  •  
版权所有:苍南县人大 技术支持:三创网络
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统